环球教育在线测试系统

托福阅读备考的核心重点

2016-04-06编辑: 来自:

  要想完胜托福阅读就必须要打破传统的中式阅读方式,采用从面到点的阅读顺序,即:由文章到段落,到句,再到词。具体可以从以下几个方面入手;

  一、文章主旨的把握

  首先,新托福的每一篇文章都附加了标题,可以通过对文章标题格式,内容,可能应用的文章书写格式三个方面对文章整体进行把握。

  其次,每篇文章的长度由原来的300-400增长到了现有的700字左右,且段落由原有的2-4段增长到现有的5-10段,那么对于文章主旨的把握能力就显得无比重要。而要做到在短短的3-4分钟以内完成这件事情,就要求我们对段落结构,段落大意以及段间结构即文章大纲准确得把握。

  二、泛读能力

  在托福阅读中,句子长,成份杂,一直以来都是大家在阅读上遇到的最大障碍之一。解决这个问题的方法,可以采用泛读技巧中的主句阅读方式,即对读到的每个句子进行结构分析,找出主句,再补充其它成份的细节内容。

  当我们对段内句子的主要意思,讲述对象,及讲述方向有所了解之后,后期解题过程中使用到的答案定位(或关键词定位)便可以达到快,准,稳的效果。

  三、段落结构

  文章写作过程中,为了清楚的表达中心思想,会采用不同的段落结构,而结构的选取与文章类型及内容无关,仅是选取一种最为清晰的表达方式。段落内部结构从大体上来讲可以分为总——分——总的分点并列结构,或者总——分的观点递进阐述结构。相对来讲前者更赋逻辑性,而后者因其逻辑性较差而导致在阅读过程中难度系数相对较大。

  四、句子结构

  托福阅读中的句式结构复杂,想要快速的把握完整的句意,需要分析其间所存在的各种句式,了解每种句式的结构结成,识别方法,处理方法,更进一些,还可以探究其写作方法,达到对每种句式从里到外的熟悉。

  五、单词

  在记忆单词的时候也有无数种方法可以借鉴,比如:记忆曲线记忆法:按照词汇书上的分类,每天要做到及时复习。词根词缀记忆法:这个方法大家在查字典的时候也可以注意一下,词根多来自于拉丁文等,此法有助于对首次遇到的生词进行拆分,猜测词意。

  更多托福备考资讯,请关注环球教育托福考试频道


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 雅思评分标准
  • 雅思阅读
  • 雅思听力
  • .雅思写作
  • 雅思口语