环球教育在线测试系统

3步妙解托福写作时间不够问题

2016-04-06编辑: 来自:

  托福写作考试中,考生的时间紧任务重,想要出色的完成就必须要掌握一些很有用的托福写作方法,这样才能确保我们的托福写作成绩在规定的时间内写出高分的作文。今天和大家分享3步妙招解决托福写作时间不够的问题。

  第一步:

  审题、确定托福立场、列出理由(只需要在草稿纸上用英文单词或汉语列出各个理由,防止遗忘),最少3分钟最多5分钟。要避免两个极端:

  1.用时太少,理由没有想清楚就开始写,不仅造成文章逻辑结构不清,还会引起行文中频繁的修正,欲速则不达;

  2.用时太多,不要追求一次思考就能把每一条理由及相关例证都想出来。其实想出两条之后就可以动笔,各个理由的例证可以写到该段时边思考边写。这一点你不必怀疑,只要你的思维还是正常的,一定能做到。

  第二步:

  新托福写作正文最少时间22分钟最多26分钟:

  1.各段写作时,注意对段落的不同部分给予不同的重视。主题句给予最大重视,注意炼句,别说你不想写主题句,主题句可以使读者和本人更清晰该段落写什么。各段中支持性细节写作不必遵循相同的模式。

  有n种选择可供参考:1.举具体事例;2.说对方相对缺点;3.使用数据;4.使用假想例子;5.使用类比、比喻、引用等修辞手段来论述。哪一种你最容易想出来,就用哪一种。

  2.考前将文章开头、结尾、例证、让步等各种句型背熟练,并且练习和模考时把他们用熟,要象做完型填空一样对待考场作文。别试图在考场上再去临时决定比如哪种开头好,怎样结尾好。使用自己选种的套话。

  3.当被告知还有5分钟结束时,一般你应该已经写到最后一条理由,或者已经在做结尾。要确保文章有结尾段(不排除将它和最后一条理由的末段结合在一起的可能性)。

  第三步:

  托福写作检查需要1-3分钟,有侧重点地检查:

  1.句法:确保每句话是完整的,有谓语,且简单句只有一个谓语。

  2.时态:文章绝大部分使用的是一般现在时;一般现在时第三人称要使用单数;使用过去发生的事例时用的是过去时;c.主谓一致按此三步,持续练习5篇以上,可以确保时间问题。

  如何在30分钟行文的整个过程中保持书面整洁:

  1.TWE要求必须用铅笔写作文,你要自己准备好铅笔和橡皮。橡皮要有韧性,太硬会擦破纸,有错误要擦干净再改;

  2.第一遍写作时要求字迹不要太大也不要太小,通常一行写10-12个左右单词为宜。如果书法不好,可以在考前练习写一下斜体的26个字母。

  更多托福备考资讯,请关注环球教育托福考试频道


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 雅思评分标准
  • 雅思阅读
  • 雅思听力
  • .雅思写作
  • 雅思口语